今日の夕食は、インド風チキンカレーと決める。ところが、カレーにいれるつもりのはずのガラムマサラがスーパーで見つからない。日本に住んでいた時にはどこのスーパーにも売っていたのに、アメリカでは需要があまりないのかなと不思議に思う。
インターネットでガラムマサラの作り方を調べてみると、いろいろなスパイスを混ぜて作るらしいが、時間がかかりそうだったので、レシピを変更してアメリカ風インドカレーにする。
作り方は、玉ねぎをいため、カレーパウダー、砂糖、塩、シナモン、ジンジャー、レッドペッパー、レモン汁、ココナツミルク、ヨーグルト、ガーリック、トマトペーストなどを加えて、チキンを入れて煮詰めてできあがり。
http://allrecipes.com/Recipe/Indian-Chicken-Curry-II/Detail.aspx
お店で買ったナーンに少し水分をふりかけて、オーブンで温めてできあがり。
インターネットでガラムマサラの作り方を調べてみると、いろいろなスパイスを混ぜて作るらしいが、時間がかかりそうだったので、レシピを変更してアメリカ風インドカレーにする。
作り方は、玉ねぎをいため、カレーパウダー、砂糖、塩、シナモン、ジンジャー、レッドペッパー、レモン汁、ココナツミルク、ヨーグルト、ガーリック、トマトペーストなどを加えて、チキンを入れて煮詰めてできあがり。
http://allrecipes.com/Recipe/Indian-Chicken-Curry-II/Detail.aspx
お店で買ったナーンに少し水分をふりかけて、オーブンで温めてできあがり。
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