週末出かけたMitsuwaで筍の水煮を見つけ、
久しぶりに筍ゴハンを作りました。
ちょうど油揚げもあったので、入れてみました。
副菜には、きんぴらごぼう、卵焼き、もやしの甘酢などを作り、
デトックス効果たっぷりの夕食でした。
今日の仕事は、論文の修正、質的データの分析。
5月の2週目から1か月程、授業を教えなくてもいいので、
いつもより、仕事の量が少なめです。
午後は、わが子どもたちの小さい頃の作品をスキャナーで保存する作業。
数年前にもやりましたが、まだたくさん残っているので、
この夏には終えてしまいたいと思っています。
先月は、溜まっていた昔のビデオなどを業者に送り、
デジタル化してもらっている最中です。
お金はかかりますが、少しずつモノを整理、デジタル化し、
身軽に生活したいと思っています。
何よりも、デジタル化することにより、子どもたちにシェアすることができるので、
どこに住んでいても
思い出を残すことができるのが嬉しいです。
夫の小さい頃の写真。弟と写っています。
つい最近、家族のメンバーが送ってくれました。
このコロナで自宅待機になり、昔の写真を整理する人、周りにはたくさんいるようです。