さむーい地域に引越しして、何が食べたくなるかというとホカホカスープ。先週だけでもビーフシチューにトマトスープ。味噌汁も加えると、毎日スープの生活!
初めて作ったトマトスープ。ファームで買ったフレッシュトマトがまだ20個ほど残ってたので、大雑把に切って、炒めた玉ねぎに加えて、ブイヨンと水と砂糖と水溶き小麦粉を入れて煮込んでできあがり。超簡単!妹に教えてもらったBraun社のフードチョッパーとミキサーはホントに便利で、スープ作りの頼もしい味方!玉ねぎを細かく刻んでくれたり、最後になめらかな仕上がりにしてくれるのもこの小さな調理器具のおかげ。野菜が苦手なコドモたちにも大うけのスープです。
初めて作ったトマトスープ。ファームで買ったフレッシュトマトがまだ20個ほど残ってたので、大雑把に切って、炒めた玉ねぎに加えて、ブイヨンと水と砂糖と水溶き小麦粉を入れて煮込んでできあがり。超簡単!妹に教えてもらったBraun社のフードチョッパーとミキサーはホントに便利で、スープ作りの頼もしい味方!玉ねぎを細かく刻んでくれたり、最後になめらかな仕上がりにしてくれるのもこの小さな調理器具のおかげ。野菜が苦手なコドモたちにも大うけのスープです。