今日の昼ご飯
・ジャージャーうどん(うどん、豚ミンチ、ニンニクと生姜のみじん切り、ネギ、卵、きゅうり、ごま)鶏ガラスープの素、醤油、砂糖、酒、塩胡椒、オイスターソース、味噌、豆板醤、水溶き片栗粉、ごま油
・中華スープ(もやし、わかめ、春雨、ネギ、ごま)鶏ガラスープの素、砂糖、醤油、塩胡椒、ごま油
旦那と次男の昼ごはんです。ピリ辛肉味噌作って茹でたてアツアツうどんにかけるよ〜。もちろん肉味噌もアツアツ。豆板醤の辛さはお好みでね。好きならラー油をどうぞ。卵は小さい器に割って黄身を爪楊枝で2〜3箇所つっついて、白身の周りに水を少し回し入れてレンジで500Wで50秒から様子見てお好みの硬さで止めてね。50秒当たりから固まるの早いから見ててね。うどんじゃなく中華麺とか焼きそば麺でも、あるもので大丈夫です。麺を焼いても、茹でてもお好みで、簡単なのでお試しを。
ジャージャーうどん、とっても美味しそう~
作り方も私が韓国で教えて貰ったのと
殆ど同じ感じです
で、韓国で食べた時は中華麺で、卵はのっていなかったですけど・・!
↓のお弁当もとっても美味しそうです
バナメイエビでチリ炒め、食べたいです(*´∀`*)