今日の夜ご飯
・里芋団子のきのこあんかけ(里芋、椎茸、えのき、おろし生姜、ゴマ)
・カキフライ
・サラダ(レタス、トマト、ブロッコリー)
・豚肉巻きのレンチン蒸し(しゃぶしゃぶ用豚肩ロース、豆苗、えのき、ポン酢)
・ビンチョウマグロ
・菜の花のおひたし(麺つゆ)
旦那と次男ご飯いらなくて私と長男だけ。どうしても口がこないだ、ブロ友コスモスさんにレシピ教えてもらった里芋団子になっていて、早速作ってみました。めちゃくちゃ美味しいです。もっちりムチムチ里芋団子にアツアツの和風餡かけ。これはリピしてしまうメニューです。コスモスさん、ありがとです。カキフライ、タルタル作るのやめました。とんかつソースで食べました。菜の花は茎と葉っぱとつぼみに、分けて時間差で鍋に入れていって茹でました。そうすることで茹で加減抜群です。茎いれて、つぼみ入れて、葉っぱね〜。美味しい♪
にほんブログ村
里芋団子、本当に美味しそうですね
私も作って食べようと思います
この時期ならではの一品です
牡蠣フライも美味しそうですね
そうそう、菜の花は分けて茹でたほうが
均等に柔らかくなり、美味しいですね♪
おいしいでしょう
私 大好きな1品です(^^♪
カキフライもおいしそう~
もう菜の花 売ってるのですね
カキフライに 豚肉巻きのレンチン蒸し まぐろ、里芋団子に 菜の花のおひたしと
種類たくさんの晩ごはんですね