今日の子供のお昼ご飯
・冷やし坦々うどん(乾麺うどん、鶏胸、きゅうり、トマト、半熟卵、ネギ)
初めてメニュー。お店で坦々麺食べたことないので、な〜んちゃってで適当レシピ。豆板醤、鶏がらスープの素、味噌、醤油、塩胡椒、砂糖、麺つゆ、牛乳、水、ラー油、ごま油、生姜汁、おろしニンニク、ゴマを味見しながら適当に混ぜて、冷蔵庫で冷やしておきました。鶏胸もジューシーに仕上がって大満足。薄く切って用意しました。スープ入れすぎてうどんが見えなくなりました。普通に美味しくできたけど、次男、無言でした。この坦々スープ、酢とか入れて水分もうちょい少なくしたらバンバンジーとか何でもいけそうです。暑いから冷たいのがいいですね。
全然適当には見えないですよ~
ねねさん、本当にお上手です
食べに行きたかったです(^O^)/