ねねさん

ねねさんのゆっくりほのぼの日記

柔らか胸肉

2014-06-30 22:10:26 | Weblog

今日の弁当は
・卵焼き
・ミートボール
・ポテサラコロッケ
・きんぴら
・ブロッコリーとコーンのサラダ
  
今日の夜メニューは
・鶏胸のフリッター風揚げ(レモンで)
・豚しゃぶサラダ
・ピーマン炒め
鶏むね肉を長くスティック状に切っておいて、粒塩コショウガーリックパウダーをまぶしておいておきます。あとは食べる前に衣つけてあげるだけ、低温でゆっくりじわっと揚げて、8割くらい火が通ったら高温で周りをカリッと揚げれば胸肉が驚くほど柔らかいです。パサパサ感なんてありませんよ。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハンガー | トップ | ミニトマト »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿