![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/6a/cb00fb0fc38e35762debe120bcd33677.jpg?1648817593)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/b1/1a1207a4c7201bad796e8bccfe020382.jpg?1648817592)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/9c/9034b499bfa8d9ed7294c4a810efede1.jpg?1648817593)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/ee/7a375bb25d5d55f4f7475034182a5e74.jpg?1648817593)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/54/b24d6226e2eabb3f96052eef9e2ab11a.jpg?1648817593)
今日の夜ご飯
・ミンチカツ(合い挽きミンチ、玉ねぎ)とんかつソースで。
・サラダ(レタス、トマト、ブロッコリー)
・バター炒め(ほうれん草、卵、ベーコン)
・味噌汁(大根、にんじん、キャベツ、豚肉、ネギ)
ミンチカツ、ちっちゃめに作りました。生の玉ねぎゴロゴロ入れて揚げたてカリッとね。新しい油、なかなか好きな色に色づかないね。でも、やっぱり新しい油で揚げたてアツアツ最高!卵だけ先に半熟で炒めて取り出して、ほうれん草とベーコン炒めて卵戻すよ〜。あっ、卵にマヨネーズちょっと入れてフワッとね。家族には作り方言わないし、反応も無いけど、私のこだわり、笑。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
にほんブログ村
そうそうなかなか色が付かなくて時間かかります
カリッと揚っているのが良く分かりますよ~
バター炒め、最初にスクランブルエッグ作るやり方
私も同じです。マヨネーズの力は本当に凄いよね?
夕べも食べたい物ばかりでしたね(*´∀`*)
↓のお弁当も美味しそう~
八幡巻風照り焼き綺麗です( ´ ▽ ` )ノ