今日の夜ご飯
・ミンチカツ(合い挽きミンチ、玉ねぎ)とんかつソースで。
・サラダ(レタス、トマト、ブロッコリー)
・バター炒め(ほうれん草、卵、ベーコン)
・味噌汁(大根、にんじん、キャベツ、豚肉、ネギ)
ミンチカツ、ちっちゃめに作りました。生の玉ねぎゴロゴロ入れて揚げたてカリッとね。新しい油、なかなか好きな色に色づかないね。でも、やっぱり新しい油で揚げたてアツアツ最高!卵だけ先に半熟で炒めて取り出して、ほうれん草とベーコン炒めて卵戻すよ〜。あっ、卵にマヨネーズちょっと入れてフワッとね。家族には作り方言わないし、反応も無いけど、私のこだわり、笑。
にほんブログ村
そうそうなかなか色が付かなくて時間かかります
カリッと揚っているのが良く分かりますよ~
バター炒め、最初にスクランブルエッグ作るやり方
私も同じです。マヨネーズの力は本当に凄いよね?
夕べも食べたい物ばかりでしたね(*´∀`*)
↓のお弁当も美味しそう~
八幡巻風照り焼き綺麗です( ´ ▽ ` )ノ