ねねさん

ねねさんのゆっくりほのぼの日記

焼きショコラ

2014-07-14 23:14:39 | モニター
  
コロンバンファンサイトファンサイト参加中
原宿スイーツや伝統フランス菓子のコロンバン
原宿焼きショコラ
「ギフトにショコラは間違いないけど、夏は溶けてしまって…。」そんなお客様の声から商品開発が始まりました。
お客様が求める、夏にも溶けない美味しいショコラを求め、何度となく試作を繰り返し、ようやく出来た自信作。
「ふわふわ」エアインチョコに「サクサク」チョコレートクランチを混ぜ込んでしっとり焼き上げました。
カカオマスの配合比をあげたビター感が味わい深い、一粒で食べ応えのあるショコラです。もちろん、冬でも美味しく頂けます。
モンドセレクション 3年連続 金賞を受賞(2011年~2013年) 
 
これ、やばうまです。届いた瞬間から子供たち釘づけでした。早速食べてみると「カリッ、サクッ」って聞こえます。常温でも溶けないようにしてあるので本当においしい音が聞こえます。常温と冷蔵庫、冷凍庫と3種類試してみたけど、一番おいしいのは冷蔵庫でした。溶けないのは本当にすごいと思いましたがやっぱり夏はちょっとひんやりしているほうがおいしいです。ちょっと不満な点は子供の手のひらに乗ってこの大きさってとこです。本当にミニカップです。おいしいからもうちょっと大きかったらなおうれしい♪と思いました。いっぱい食べたくなる一品です。ぜひ試してみてくださいな。これははまるかも。

今日の弁当は
・鶏胸のカレーマヨフライ
・卵焼き(ポールウインナー入り)
・じゃが・ブロッコリーサラダ
・ウインナー
・洋ナシの缶詰
・レタス・トマト
    
今日の夜メニューは
・ケンタッキー風フライドチキン
・ベーコンとキャベツ炒め
・ネギ焼き
・カレードリア
・黄パプリカのマリネ

今日のケンタッキー風、かなり上出来でした。めっちゃうまいっ!でもパパはご機嫌ななめで、ほとんど食べませんでした。今日の夜ごはん全部「まずそ~」に食べてました。鶏手羽元も全部骨切り開いてスジ取って、脂身取ってかなりの時間費やしたのに「まずそ~」に食べられて、私の努力は・・・・・。まぁこんなもんです。主婦って・・・・・・。時間かけて作っても・・・ってね。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする