![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/21/fc8f21170e97a90a54151ea332ac1994.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
・卵焼き(ひじき入り)
・鶏の照り焼き(手羽元の骨抜き)
・鮭のグラタン風チーズ焼き
・マカロニサラダ
・ブロッコリー・レタス・トマト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/d6/a97f1f02fef21dffa561877264b779e6.jpg)
久しぶりにフレンチトーストが食べたくなって作ってみた。何十年も食べたないんじゃないかしら?その割にはうまくできた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/79/8af8642b98744cd053fc201d82b61218.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/fc/6596ef7a55befe829d34eec46e495b02.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/ad/a6eeaf3338401b33475d5be04fe8a851.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/0e/a7fab11a983586bb69c66d374d9186d7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
・鶏もものレモン焼き
・サラダ
・コーンスープ
パパは泊まりでいなかったので子供たちとの晩御飯、テレビで一度作りたいなぁと思っていた鶏のレモンソース焼き、レシピをメモしていなかったので目分量で作りましたが、これは「アリ」ですね。簡単だしいいかもです。それにハーブとかあれば飾ったらおしゃれな1品になりそうです。コーンスープも市販のものを温めただけ、今日はめちゃ手抜きメニューで楽ちんでした。
ちなみに適当に作ったレシピは
・鶏もも肉に塩コショウして小麦粉をふるう。
・フライパンに強火で焼き色がつくように皮目を焼く(焼き色は重要)焼き色がついたら裏返して中火にする。
・テレビではあれば白ワインと言っていたけど無かったので、料理酒と水、コンソメ、レモンの輪切り、にんにくの輪切りを入れて蓋をして蒸し焼きにして出来上がり。
・お肉をお皿に盛る
・フライパンに残ったソースをもう一度火にかけて砂糖少々、バターを入れて量はお好みの味に調節してくださいね。(砂糖はレモンの味や量によって調節してください。)
・お皿に盛ったお肉にレモンとソースを乗せて粒のブラックペッパーをかけて出来上がり。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/bangohan125_41_z_dog.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ](http://food.blogmura.com/obento/img/obento125_41_z_kame.gif)
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね