ねねさん

ねねさんのゆっくりほのぼの日記

しいたけの焼き加減絶妙でした。

2014-07-06 20:55:17 | Weblog

パパとスーパーに買い物に行ったら枝付きの枝豆売ってました。これ見るといつも買いたくなるパパです。
 
枝から豆を切り離すと結構たくさんありました。もちろん塩ゆで。
    
今日の夜メニューは
・塩ゆで枝豆
・焼き鯖(スーパーで焼いてあるものを買いました)
・大根サラダ
・ピーマンの肉詰め
・しいたけステーキ

やっぱ生の枝豆茹でたのはおいしいなぁとちょっと感動、私は固めに茹でるのが好きなので固めに茹でて塩は控えめにして豆の味を楽しみます。夏はやっぱこれ絶対においしい♪冬はどうしても冷凍の枝豆とか買うけどやっぱりおいしくないもんなぁ・・・・。焼き鯖は家でレンジで温めただけです。ちょっと塩辛かった・・・・。ジャンボなしいたけだったので軽く魚焼きグリルで焼いてバターと塩コショウ少々、醤油2滴ほど、シイタケの上に水滴がポツンと出てきたところで焼きは終わりそれ以上焼いたら残念なことになりますよ。ボンははまって3つも食べました。私もキノコ大好きです。

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コメント (1)
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