3月3日「ひな祭り」ですねぇ。我が家は男の子だけなのでひな祭りは正直関係ないですが、とりあえず行事と言うことで晩御飯は「ちらし寿司」に決めていました。学校の給食でもチラシ寿司とひしもちが出るんですが、味は違うだろうしと言うことで決定しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/59/19d6f88640d532cc43d00740c64a887c.jpg)
今日の夜メニューは
・ちらし寿司(ごはん・たけのこ・干ししいたけ・にんじん・ごま・れんこん・えび・かにかま・金糸卵・ブロッコリーなど)
・鶏手羽元の串焼き(鶏手羽元・塩こしょう・レモン・七味など)
・サラダ(レタス・きゅうり・ブロッコリー・カニカマ)
・冷奴
・ハマグリのお吸い物
うちのちらし寿司はちょっと酢がきいています。でもそれで慣れている我が家の子供達は学校のは「味が薄かった」と言っておりました。きっとそれが普通なんだけどなぁ・・・・なんて思いながら聞いていました。鶏手羽元は骨を取って竹串に刺して魚焼きグリルで焼きました。焼き鳥みたいにタレにするか塩コショウだけ焼くか聞いたら、今日はみんな塩コショウが良いと言うのでそちらにしました。レモンを絞って食べたらおいしいと言っておりました。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/bangohan88_31_lightblue.gif)
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/07/962f9e44a1a2e513d8abaf16a25d61cb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/85/1ad7120eacd394ee33406fdf7c631727.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/9a/3b14d10d93777cf007cef9377cafd8b1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/7f/4d03e9bc5b4876fed7379e46fe1fcd40.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/7c/c1bd77ae6cca4ad5b8770da576b41caf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/59/19d6f88640d532cc43d00740c64a887c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
・ちらし寿司(ごはん・たけのこ・干ししいたけ・にんじん・ごま・れんこん・えび・かにかま・金糸卵・ブロッコリーなど)
・鶏手羽元の串焼き(鶏手羽元・塩こしょう・レモン・七味など)
・サラダ(レタス・きゅうり・ブロッコリー・カニカマ)
・冷奴
・ハマグリのお吸い物
うちのちらし寿司はちょっと酢がきいています。でもそれで慣れている我が家の子供達は学校のは「味が薄かった」と言っておりました。きっとそれが普通なんだけどなぁ・・・・なんて思いながら聞いていました。鶏手羽元は骨を取って竹串に刺して魚焼きグリルで焼きました。焼き鳥みたいにタレにするか塩コショウだけ焼くか聞いたら、今日はみんな塩コショウが良いと言うのでそちらにしました。レモンを絞って食べたらおいしいと言っておりました。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/bangohan88_31_lightblue.gif)
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね