海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

休みでも

2016-11-21 22:12:00 | その他もろもろ
本日、つり宿は、第3月曜日で、定休日なのですが、料理の応援で、行ってました。

何ごとも勉強ですね。

一度にさばくと、上手になるものです。

明日は、通常通り、営業します。

23日は、加太へ、釣りです。

マダイはメインですが、青物、ハリに食いついて欲しいのは、マサバかな。




仕入れました!

2016-11-19 22:04:30 | 魚 料理
五島産の天然クエ、仕入れました。

月曜日は、第3月曜日で定休日となります。23日は、祝日で加太へ釣りに行きます。

クエは22日と24日、お出ししますので、お楽しみに。

その頃がクエも熟成して、旨みが出てうまくなる頃です。

薄造り、鍋でお出しします。

お待ちしております!




寒い朝でした

2016-11-17 18:59:16 | その他もろもろ
今朝は、寒い朝でしたね。

寒くて、目が覚めました。

ホットカーペットの電源入れて、また、スヤスヤと寝ましたが。

明日の朝も冷えるようです。

釣りに行きにくい寒さに少しずつ、なってきました。

釣りの服も冬支度の準備を、しておかないといけませんねー。

表紙に…

2016-11-16 17:43:40 | 釣り
倶楽部 海人川人(うみんちゅ かわんちゅ)

および

倶楽部 海人磯人(うみんちゅ いそんちゅ)のメンバーでもある関君。

11月18日号の関西版 週刊つりニュースの表紙になってます。

嬉しいですねー。

倶楽部員が活躍してくれるって。

大阪湾の防波堤のフカセのチヌ釣りです。


忘年会シーズンお前に

2016-11-13 22:15:00 | 魚 料理
忘年会シーズンを前に、つり宿では、メニューの変更、および飲み放題システムを取り入れることにしました。

雑用とは、このことです。

メニューを考え、文字を並べ、プリンターで打ち出し、ファイルにするまで。

ようやく終わりました。

で、このメニューは、明日からスタートします。

といっても、この時間ですからねー。

今後の参考にしてもらえればと思い、夜の遅い時間ですが、アップさせてもらいました。

読みにくいかも知れませんが…。

お問い合わせ、お待ちしております。








明日は

2016-11-12 16:02:00 | その他もろもろ
明日は、いい天気の予報ですが、色々な雑用がたまっており、釣りに行かずに雑用の片づけです。

あー、釣りにいきたいなー。

帰ってから雑用済ますことも出来なくは無いのですが、眠い目こすってするよりも、スカッと片づけることにしました。