海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

12月になる前から

2012-11-30 13:11:16 | その他もろもろ

なんかバタバタしていまして、パソコンでブログを書くのが久しぶりです。

 

12月になる前からバタバタしていましたが、もう明日は、12月なんですよねー。

 

ほんまに、一年が早いわ。

 

毎年早くなるような感じ。そう思いませんか?

 

三重県紀伊長島は石倉渡船のアラハダ釣り。カマスの大型をアラハダというらしいです。

 

スーパーにも、大きくはなかったけど、アラハダで売っていました。

 

ウマイねー。

 

炙りにキズシ。最高でしたわ。炙りにキズシは、もうありまへんでー。

 

干物も完成したし、早くつり宿に食べに来ないと、干物もなくなりまっせー。

 

つり宿のお客さんが、カマスのキズシに炙りありますというと、へーっ、というものの注文せず。

 

ビックリさせてあげようと、少し切ってお出しすると、「感動した!まだ、食べて感動するような魚があったんだ…」と何度もいってましたわ。

 

今度は、11月になったら、カマスを食べに来よう、といってましたが、釣ってきて、3日、4日が勝負ですからねー。

 

ブログを見ていてください、釣ってきた時の様子がブログで書かれていたら、店にも出ます。とお伝えしました。

 

いつでもある訳ではないしね。

 

魚が釣れていれば、来年、もう一度行ってみようかなー。

 

つり宿からのお知らせです。

 

忘年会のシーズンです。釣りの話をしながら、パーーっと盛り上がりませんか?

 

ご予約お待ちしています。

 

数日前の予約のみですが、トラフグのてっちりコースを始めました。

 

付き出し、皮の湯引き、てっさ、から揚げ、てっちり鍋、雑炊、デザートの内容でお一人様8000円です。

 

つり宿のてっちりは、てっちりを食べ慣れているお客さんはもちろん、今井さんも、ウマイ!と太鼓判を押してもらえた鍋です。

 

他にクエ鍋(鍋コースはすべて要予約)、グレ鍋(グレしゃぶ)などもできます。

 

つり宿のお休みは、下記のようになっています。

 

赤丸がお休みです。

 

    

 

日曜日、祝日、毎週木曜日、第3月曜日が定休日です。

 

12月にかぎり第3月曜日は営業します。

 

土曜日の営業時間は17時オープン、22時閉店です。

 

よろしくお願いいたします。

 

よく電話で問い合わせがあるのが、「飲み放題」なんですが、つり宿では、飲み放題はしておりません。カードも取り扱っておりませんので、ので、よろしくお願いいたします。

 

 

お店はココです↓

旬魚旬菜  つり宿

大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F

TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」

営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)

 

釣りに行く前夜は、申し訳ないですが、22時閉店になります。

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿