キスの酒干し 2013-06-24 23:52:24 | 魚 料理 キス釣りが続いたので、キスは保存のきく干物にしました。 キスの酒干しです。 うまい具合に、干物になりました。 つり宿でお待ちしていますね~。 « 朝はさむい | トップ | カツオ »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 m(_ _)m (太田) 2013-06-28 00:09:02 ありがとうございます。 怖い とは 生だとお腹を壊したり戻したり…しないかな?って・・・・。 しかし、 「ビュンビュン」鳴って良かったですね。 今日の主役は安田さんでしたね。(^_^;)お疲れ様でした! 返信する 釣りもんなら (やっさん) 2013-06-27 23:27:32 太田さん新鮮なうちに造りをする、その時間は、キスによっても違いますよね。釣って帰って、その日なら問題なく造りにできます。翌日でも、大きい(たとえば25センチ以上ぐらい)のは、できますよ。逆に何が怖いのでしょうか?知りたいですねー。タコも、問題なく食べられますよ。 返信する 鱚 (太田) 2013-06-25 17:38:03 21日のコメントの「キス新鮮なうちは…」の“新鮮”は、だいたい釣り上げて何時間くらいですか?刺し身で食べたいのですが少々怖い。(^_^;)私には魚を見て判断出来ないので目安を教えて下さい。あと、武庫一とか大阪湾南港北港辺りで釣れたタコは問題なく食べられますか?お忙しい所申し訳ありませんが宜しくお願いします。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
怖い とは 生だとお腹を壊したり戻したり…しないかな?って・・・・。
しかし、
「ビュンビュン」鳴って良かったですね。 今日の主役は安田さんでしたね。
(^_^;)
お疲れ様でした!
新鮮なうちに造りをする、その時間は、キスによっても違いますよね。
釣って帰って、その日なら問題なく造りにできます。
翌日でも、大きい(たとえば25センチ以上ぐらい)のは、できますよ。
逆に何が怖いのでしょうか?知りたいですねー。
タコも、問題なく食べられますよ。
あと、武庫一とか大阪湾南港北港辺りで釣れたタコは問題なく食べられますか?
お忙しい所申し訳ありませんが宜しくお願いします。