海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

グレのタタキ

2011-01-20 13:39:04 | その他もろもろ

今日発売のデイリースポーツは、家ごはんの料理です。

 

グレがそこそこの大きさだったので、タタキにしました。

 

 

脂がのってくると、ほんとにウマイです。

 

これからの時期は、白子も入ってきますしね。

 

タタキは、野菜をたっぷり乗せ、野菜とグレとを一緒に口に入れるので、サラダ感覚です。

 

グレって、死んでしまうと、黒に近い、濃い紺色で、見栄えはいまいちですが、最近では、スーパーで並ぶときもあります。

 

まあ、いっぺん食べてみてください。

 

この料理、旬魚旬菜「つり宿」の冬場の主役になるでしょう。

 

まあ、いっぺん、食べに来てください。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿