世界シリーズ?第3弾。
和歌山県有田川で釣った、天然ウナギ。
養殖もんとは、似て非なるもの。
これがウナギ? って思ってしまうほど。
身がシコシコしていて、それでいて、皮はやや硬いというか、ねっとりというか、しっかり焼けば、パリッとしている。
この表現、食べた人しかわからない、かな。
生かして帰り、家でさばき、蒲焼きにした。
土用の丑よりちょっと早いけど、スタミナ回復。
ずいぶん、元気になりやした。
おいしい、料理手順などは、後日にアップしますわ。
和歌山県有田川で釣った、天然ウナギ。
養殖もんとは、似て非なるもの。
これがウナギ? って思ってしまうほど。
身がシコシコしていて、それでいて、皮はやや硬いというか、ねっとりというか、しっかり焼けば、パリッとしている。
この表現、食べた人しかわからない、かな。
生かして帰り、家でさばき、蒲焼きにした。
土用の丑よりちょっと早いけど、スタミナ回復。
ずいぶん、元気になりやした。
おいしい、料理手順などは、後日にアップしますわ。
ニゴイで無くてよかったなぁ!
ニゴイなんかいない、渓流域でのウナギやから、ウマイで。
釣ったアユを切り身にして、狙って釣ったんやで。
アユに掛かったんとちゃうで。