海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

熊野川産アユ入荷

2011-06-27 13:40:35 | 釣り

今日のつり宿のアユは、和歌山県熊野川産のアユです。

 

今朝、朝ご飯に焼いて食べましたが、甘くてウマイですわ。

 

今日は、泳ぎで出せます。

 

水温が高かったので、明日まで持つか、ちょっと不確定要素が強いですね。

 

早めのご予約お願いいたします。

 

お店はココです↓

旬魚旬菜  つり宿

大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F

TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」

営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)

休日:日曜日と祝日


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
昨日はお疲れさまでした (近畿羅鱗(きんきらりん))
2011-06-27 15:05:07
昨日はお疲れ様でした。
予想外の減水・日々釣人に攻められ、オマケに地元プロまで登場で、爆釣入れ掛りとならず、申し訳けございませんでした。
しかし、さすがですねぇ!あの状況でもそこそこ掛けていらして、さすが!と思いました。
今度は爆釣入れ掛りとなる(慎重に検討して)時にご連絡いたしますので、また、熊野へお越し下さい。
北山川の鮎は味・匂い(西瓜の匂い)は太鼓判です!
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十分です (やっさん)
2011-06-28 00:50:50
近畿羅鱗さん

いえいえ、昨日はありがとうございました。

天然オトリがないと、なかなか釣れなかったと思います。

ウナギは早速さばいて、店閉めてから、白焼きでよばれました。

有田川では、よくウナギのつけバリをしていましたので、久しぶりの天然ウナギでした。

紀州備長炭で骨もカリカリに焼いていただいました。キモは、疲れ気味の奥さんに食べてもらいました。

おいしかったですわ。

来週も行こうかなー。美山が悪ければ…。
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