今日のつり宿のアユは、和歌山県熊野川産のアユです。
今朝、朝ご飯に焼いて食べましたが、甘くてウマイですわ。
今日は、泳ぎで出せます。
水温が高かったので、明日まで持つか、ちょっと不確定要素が強いですね。
早めのご予約お願いいたします。
お店はココです↓
旬魚旬菜 つり宿
大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F
TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」
営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)
休日:日曜日と祝日
予想外の減水・日々釣人に攻められ、オマケに地元プロまで登場で、爆釣入れ掛りとならず、申し訳けございませんでした。
しかし、さすがですねぇ!あの状況でもそこそこ掛けていらして、さすが!と思いました。
今度は爆釣入れ掛りとなる(慎重に検討して)時にご連絡いたしますので、また、熊野へお越し下さい。
北山川の鮎は味・匂い(西瓜の匂い)は太鼓判です!
いえいえ、昨日はありがとうございました。
天然オトリがないと、なかなか釣れなかったと思います。
ウナギは早速さばいて、店閉めてから、白焼きでよばれました。
有田川では、よくウナギのつけバリをしていましたので、久しぶりの天然ウナギでした。
紀州備長炭で骨もカリカリに焼いていただいました。キモは、疲れ気味の奥さんに食べてもらいました。
おいしかったですわ。
来週も行こうかなー。美山が悪ければ…。