いよいよ春だ。
と思ったら、また寒くなった。
三寒四温で春がやってくる。
うれしい。
渓流ではアマゴの他に、春の山菜を採るのも楽しみの一つ。
渓では、つぼみのふきのとうがはえていた。
アマゴを釣りつつ、見つけてはつむ。
そこそこいっぱいになった。
帰ってから、天ぷら。アマゴとふきのとう。アマゴは唐揚げも。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/80/3800cb2c23b8a83d5d425078f10a38ca.jpg)
アマゴもウマイが、ふきのとうはもっとうまい。
ほろ苦さが、たまらないのだ。
歯でかみ切った瞬間、鼻に抜ける何ともいえない香り。
あ~、春。といえる瞬間なのだ。
と思ったら、また寒くなった。
三寒四温で春がやってくる。
うれしい。
渓流ではアマゴの他に、春の山菜を採るのも楽しみの一つ。
渓では、つぼみのふきのとうがはえていた。
アマゴを釣りつつ、見つけてはつむ。
そこそこいっぱいになった。
帰ってから、天ぷら。アマゴとふきのとう。アマゴは唐揚げも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/80/3800cb2c23b8a83d5d425078f10a38ca.jpg)
アマゴもウマイが、ふきのとうはもっとうまい。
ほろ苦さが、たまらないのだ。
歯でかみ切った瞬間、鼻に抜ける何ともいえない香り。
あ~、春。といえる瞬間なのだ。
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