本日から、アユメニュー、塩焼きが加わります。
まだサイズ的には、初期ですから小さいですが、天然珪藻土で作られた七輪で、備長炭の炭火塩焼きでお出しします。
汗をかきかき、焼きますね。
生かしたままの泳ぎと氷締めおよび氷締めして急速冷凍したものの2種あります。
泳ぎは1500円、氷締め等は1200円で提供させてもらいます。
お店はココです↓
旬魚旬菜 つり宿
大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F
TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」
営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)
休日:日曜日と祝日
北雪 大吟醸 どこまで頂いたか・・・覚えてません・・・山川さんにも呑んでほしかったんで又調達しまひょ。
鮎と言えば14日宮川解禁ですね
私が刺す鮎は天理の淡水で教えていただいた右からの(左手で背びれ側の向き)追い星の皮したから一度縫って脂ひれの横で止めるような刺し方で内臓の余分な脂をとる刺し方を習いました。ただし20センチクラスの鮎。あら塩の飾り塩と降り塩で。
そんな鮎が釣れ出すのは7月以降かもしれませんね。待ちどうしいですね。
あ~早く行きたい。私の中ではきっと21日が鮎釣り解禁ですよ。
北雪は、なくなりましたよ。
飲みやすいお酒は、あっという間ですね。
味見、楽しませてもらいました。
ありがとうございます。
アユの串のさし方はいろいろですね。
金串も竹串もありますしね。