取材することは、いつものことだから慣れています。
取材されるときも、こうした方が楽だろうなと、推測して行動をとっています。
先日、ミーツ(Meets)という食の雑誌の取材が、「つり宿」でありました。
発売は6月1日だそうです。
写真撮影してもらったのは、天然アユの塩焼き、アジのたたき、ハモの天ぷらです。
アユは、和歌山の「有田川産」や6月中旬には京都の「美山川産」がお出しできます。
アジは、大阪湾の「黄アジ」という、メチャクチャ脂がのったマアジを使う予定です。
ハモは釣れませんが、仕入れてきて、裁いて骨切りしてお出しします。
もう、このときに、備長炭、珪藻土で作られた七輪で焼いたものですから、一気に夏気分になりましたね。
炭が入っていないのは、焼けすぎを防ぐ意味です。
写真撮影風景です。奥の座敷を使ってもらいました。
ミーツは6月1日発売です。今から楽しみです。
行ける時は連絡するから4649!
グレ、イサギ食いたい!
これそうなときは、早めに連絡してよ。
満席っちゅうこともあるんでね。
予約してくれた方が無難です。