見ての通り、干物です。
魚はなんだかわかりますか?ってこと何ですよね。
なかなか干物にしない魚ですよ。
正解は、尾長グレ。標準和名でいうところのクロメジナ。
この時期の尾長は、脂がのっておいしい。
帰ってすぐに干物。毎日、生を塩焼きで1尾ずつ食って、またまた干物で4日連続、1枚ずつ食って。
それでもあきないのは、おいしい証拠ですわ。
見ればわかります?。表面が脂でテカッと光っているのを。
腹回りに脂がのっており、うまいですわ。
で、写真で紹介もせずに、食って終わらせるのには、もったいないので、最後に紹介したって訳です。
こんなんだったんですよ。k-5610さん。ごめんね、ごめんね~!
魚はなんだかわかりますか?ってこと何ですよね。
なかなか干物にしない魚ですよ。
正解は、尾長グレ。標準和名でいうところのクロメジナ。
この時期の尾長は、脂がのっておいしい。
帰ってすぐに干物。毎日、生を塩焼きで1尾ずつ食って、またまた干物で4日連続、1枚ずつ食って。
それでもあきないのは、おいしい証拠ですわ。
見ればわかります?。表面が脂でテカッと光っているのを。
腹回りに脂がのっており、うまいですわ。
で、写真で紹介もせずに、食って終わらせるのには、もったいないので、最後に紹介したって訳です。
こんなんだったんですよ。k-5610さん。ごめんね、ごめんね~!
大きくなると、切られることが多いですからね。
この辺は、釣り堀とはまったく違います。
とにかく強烈ですから。
ま、この引きを、味わった人でしか、わからないですが。
次の鵜来のグレに期待しましょう。