ビッグフィッシングの海上釣り堀王の予選会の審査のため、前日、坊勢島のみなと旅館に泊まりました。
夕食が楽しみです。いつも豪華ですから。
カンパチらしきあらの煮付け、天ぷら、タコのバター陶板焼き、イカの刺身。
なかでも、イカの刺身がうまかった。
皮付きのまま細く切っただけ。
感触はスルメイカ。
で、料理人に聞くと、ホニャラライカ?といった。覚えていない。
この時期に、この薄い肉厚のイカといえば、スルメイカ意外にあるまい。
麦イカを、今度こんな感じにしてみよっと。
タコは地のものだが、酢の物も、陶板焼きも、少々硬かったのが残念だ。
夕食が楽しみです。いつも豪華ですから。
カンパチらしきあらの煮付け、天ぷら、タコのバター陶板焼き、イカの刺身。
なかでも、イカの刺身がうまかった。
皮付きのまま細く切っただけ。
感触はスルメイカ。
で、料理人に聞くと、ホニャラライカ?といった。覚えていない。
この時期に、この薄い肉厚のイカといえば、スルメイカ意外にあるまい。
麦イカを、今度こんな感じにしてみよっと。
タコは地のものだが、酢の物も、陶板焼きも、少々硬かったのが残念だ。
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