メータータチウオ 2011-12-13 16:01:09 | 釣り 小島沖で仕留めたメーターオーバーのタチウオ。 もちろん、つり宿のメニューで出てきます。 タチウオのたたきに造り。 うまいよ~。 « 朝日か輝いて | トップ | ブリだ~ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 太刀魚の皮塩焼 (近畿羅鱗(きんきらりん)) 2011-12-14 08:35:29 太刀魚の皮塩焼き!絶品!です。今週末の太刀魚が釣れたら、真似してみま~す。釣れたらですが・・・ 返信する 皮だけがミソで (やっさん) 2011-12-14 11:11:28 近畿羅鱗さん皮だけを残すのには、造りを作らなくてはいけないんですがね。塩をふるだけでいいので、やってみてください。きっと、釣れるでしょう。潮がいいから。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
絶品!です。
今週末の太刀魚が釣れたら、真似してみま~す。
釣れたらですが・・・
皮だけを残すのには、造りを作らなくてはいけないんですがね。
塩をふるだけでいいので、やってみてください。
きっと、釣れるでしょう。
潮がいいから。