デイリースポーツは、家ごはんです。
ですが、その前に。
昨日の判定、おかしいやろ。
落球してたんちゃうん!
一塁は玉の方が早かったヤン!!
阪神巨人戦の話です。
連夜のサヨナラかと思ってたんですが。
真弓監督の抗議、初めて見たような。
で、家ごんはんの話題へ。
釣ってきたアジは少なかったので、尾っぽの身を使ってサラダにしました。
さかなは6、7ミリの細切りにします。
塩、こしょうを振って、片栗粉をまぶし、油で揚げます。
サラダの野菜は、何でもかまいません。サラダ菜、水菜、いろどりにパプリカなど。
皿に野菜を盛って、揚げたて熱々の魚をのっけて、我が家では、ポン酢を振りかけて食べます。
簡単ですよ。
「つり宿」からのお知らせです。
ゴールデンウイーク中は4月29日から5月5日まで、つり宿は、お休みさせていただきます。
お店はココです↓
旬魚旬菜 つり宿
大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F
TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」
営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)
休日:日曜日と祝日
大きいことはいいことだ!
昔、こんな言葉がはやってたんですが、ね~