海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

さかなサラダ

2011-04-21 08:15:11 | 食べ物関連

デイリースポーツは、家ごはんです。

 

 

ですが、その前に。

 

昨日の判定、おかしいやろ。

 

落球してたんちゃうん!

 

一塁は玉の方が早かったヤン!!

 

阪神巨人戦の話です。

 

連夜のサヨナラかと思ってたんですが。

 

真弓監督の抗議、初めて見たような。

 

で、家ごんはんの話題へ。

 

釣ってきたアジは少なかったので、尾っぽの身を使ってサラダにしました。

 

さかなは6、7ミリの細切りにします。

 

塩、こしょうを振って、片栗粉をまぶし、油で揚げます。

 

サラダの野菜は、何でもかまいません。サラダ菜、水菜、いろどりにパプリカなど。

 

皿に野菜を盛って、揚げたて熱々の魚をのっけて、我が家では、ポン酢を振りかけて食べます。

 

簡単ですよ。

 

「つり宿」からのお知らせです。

 

ゴールデンウイーク中は4月29日から5月5日まで、つり宿は、お休みさせていただきます。

 

お店はココです↓

旬魚旬菜  つり宿

大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F

TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」

営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)

休日:日曜日と祝日

 

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (シュウ)
2011-04-21 22:38:26
安田さん!写真でかっ
返信する
いいことだ (やっさん)
2011-04-23 08:52:23
シュウさん

大きいことはいいことだ!

昔、こんな言葉がはやってたんですが、ね~
返信する

コメントを投稿