黒門市場は、大阪のミナミの台所。
久しぶりに通ると、依然と様子ががらりと変わり、スーパー形式の店が多かった。
前はフグの店、エビの店などなど専門の個人店がいっぱいだったのに。
正月前なので、人通りはまばらだったが、とあるフグ屋の前では、テレビカメラが構えていた。
ネタに困れば黒門市場、なんだろうか?
天然トラフグ、1尾1万6千、1万7千円。やっぱ、高いよねー。
久しぶりに通ると、依然と様子ががらりと変わり、スーパー形式の店が多かった。
前はフグの店、エビの店などなど専門の個人店がいっぱいだったのに。
正月前なので、人通りはまばらだったが、とあるフグ屋の前では、テレビカメラが構えていた。
ネタに困れば黒門市場、なんだろうか?
天然トラフグ、1尾1万6千、1万7千円。やっぱ、高いよねー。
もしかして安田さん
フグの調理免許取ったのって
お店で出すつもりで!
開店同時に事件にならないように
腕を磨いておいてくださいねw
なんちって
そんなんあったら、使いたいよ。
魚が釣れん時とかにね。
店で出さな、取りに行きませんヨ。
2万も出して。
それに今は、毒の部分って、みんな取り除いてくれてますよ。
フグを販売するために、免許を取得しに行くようなもんです。
刺身に柵取りした身を、切るのに、腕をみがく必要、ありますかねーー?