海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

ブリとヒラマサ

2014-04-25 16:05:49 | 魚 料理
長崎県対馬産のブリとヒラマサが入荷しました!

ルアーでの、つりもん!です。

上がブリ、下がヒラマサ。

口の端、目の下の角が、角ばっているか、丸いかの違い。

胸ビレと腹ビレの長さの違いもありますよ。





食べ比べが、できるのも、つり宿の魅力でもあります。

つり宿で、お待ちしております。
ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
« イサギ釣り | トップ | 遠征 »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
味の違いは・・・? (まるべじ)
2014-04-25 17:45:11
やっさん、まいどです~ブリとヒラマサの味はどのように違いますの?つり宿では、どのような料理にして出されますかね?24日に(まるべじ)も海上釣り堀に行ってきました天然ブリや天然ヒラマサもたくさん泳いでましたが釣り堀のマナーのないやつばかりで朝一から5人組のおっさんが青物ねらいで釣っては切られてオマツリ状態に巻き込まれて、その後は生簀の中の魚がシーンと静かに・・・散々な一日でした!朝一は鯛からねらえって言ってくれ~
釣り堀によっては (やっさん)
2014-04-30 21:43:49
まるべじさん

釣り堀によっては、朝一はタイとは限っていないところもあるんですよ。

でも、基本は、タイからなんでしょうが。

不運としか言いようがないですねーー。

コメントを投稿

魚 料理」カテゴリの最新記事