サバのキズシが置いてある店では、たいてい注文する。
サバ自体がおいしいからネ。
完全に中まで浸かってしまったのを見たときは別ですが。
キズシがおいしかったので、メニューのその下に書いてある、バッテラを持ち帰りで注文した。
丸ごと片身。おいしかった。
ので、近所のスーパーで1尾800円のマサバを購入。キズシにした。
コレがまた、脂がノリノリで、皮の下に2ミリほどあった。
アッちゅう間に、皿がきれいになった。
サバのキズシが置いてある店では、たいてい注文する。
サバ自体がおいしいからネ。
完全に中まで浸かってしまったのを見たときは別ですが。
キズシがおいしかったので、メニューのその下に書いてある、バッテラを持ち帰りで注文した。
丸ごと片身。おいしかった。
ので、近所のスーパーで1尾800円のマサバを購入。キズシにした。
コレがまた、脂がノリノリで、皮の下に2ミリほどあった。
アッちゅう間に、皿がきれいになった。
以外です
新鮮な魚でないとできない気がしてました
こちらでいうシメサバですよね
こちらの回るすしやさんののしめさばは
どこも味がイマイチです
大阪生まれの僕の口にはあいません。。。
PCすると漢字をわすれませんか?
サバは、腹を触って、いけるかどうか、丁寧に見てますよ。
でないと、裁いても身割れしますからね。
回転寿司などは、完全に中まで酢が入ってしまって、食べる気にもなりませんわ。
やっさん、商大以来やねぇ。
ほんまやー。
どこで、ブログ知ってくれたんかなー。
このネタ、けっこう古いやつやのに。