海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

お好み焼き

2013-04-17 12:04:31 | 食べ物関連

お好み焼きは我が家でもよくします。

 

イカにブタを入れたのが普通です。

 

イカはアオリイカのげそ、もしくはケンサキイカのげそです。

 

うまいですわ。イカがウマイとお好み焼きもウマイ。

 

久しぶりに外でお好み焼きを食べました。

 

ついでにこんなものも注文。

 

ポテトベーコンチーズだったかな?

 

出てきたのはこんなの。

 

それより、僕が真っ先に目がいったのが、下に敷いてあるシート。

 

熱を通すけど、焦げたり燃えたりしないんです。

 

エッ、味ですか?シートが気になって気になって…。

 

いたって普通だったように思います。ハイッ。

 

 

つり宿のお休みは、下記のようになっています。

 

赤丸が「つり宿」のお休みです。

 

   

 

日曜日、祝日、毎週木曜日、第3月曜日が定休日です。

 

 

ゴールデンウイークは4月28日から5月6日までお休みします。

6月は10日から12日まで研修のためお休みです。

 

土曜日の営業時間は17時オープン、22時閉店です。

 

よろしくお願いいたします。

 

よく電話で問い合わせがあるのが、「飲み放題」なんですが、つり宿では、飲み放題はしておりません。カードも取り扱っておりませんので、ので、よろしくお願いいたします。

 

 

お店はココです↓

旬魚旬菜  つり宿

大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F

TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」

営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)

 

釣りに行く前夜は、申し訳ないですが、22時閉店になります。

 

 


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
大満足でした (タムカル)
2013-04-17 21:51:52
昨日 予約してカウンターに座りましたものです
美味しい料理と安田さんとの楽しい会話で大満足でありました。  連れも大変満足しておりました。
ひとつ心残りが・・・お店で記念に安田さんと三人で写真をとってもらえば良かったと話しながら帰りました
また近いうちにお邪魔しますのでその時はぜひよろしくお願いします。
返信する
吉田 (Unknown)
2013-04-18 06:27:36
各地で地震が起こってますね。少々不安ですね。大きいのが起こらなければよいのですが。

ところで、魚によっては釣果に影響があるような気がしますが気のせいですかね。(^_^;)
安田さんも万が一に備えて気をつけてくださいね!
何も無いことを願うばかりです。
返信する
写真は今度でも (やっさん)
2013-04-18 08:29:39
タムカルさん

ご来店、ありがとうございました。

以前に東二見でお会いしていたのは、すっかり忘れておりました。

写真を見て陸に上がってから、撮影しましたよねー。

今度来られたときに、遠慮なく写真を申し込んでくださいねー。

ありがとうございました。
返信する
本当に (やっさん)
2013-04-18 08:33:53
吉田さん

続くときは、地震も続きますねー。

こればかりは、一瞬で起こるので、防ぎようがないですね。

地震の時、磯へ行かれていた人が、あわてて船が戻ってきたので、何事かと思ったらしいですよ。

ニュース見て、津波がないことを確認してから、再度磯へ上げてもらったそうですが。

釣れないときは、地震のせいにすれば、いいんですよねー?
返信する

コメントを投稿