今日のデイリースポーツは、料理編の「家ごはん」。
材料は、神戸・和田防で釣る予定だった、のませのメジロ。
しかーし、不発。
でも心配なし。エサにしたハリ傷跡のある青アジ(マルアジ)や、赤アジ(マアジ)がある。
南蛮漬けにしました。
エッ、エサにしたのまで食うかっ!ですよね。
もちろん食べますとも。メジロの気分にならなくては?
片栗粉をまぶし、揚げて、漬け酢につけて、翌日いただきました。
サイズが大きいので、骨までは食べられませんでしたが。
うまいですなー。食欲の秋、なんですから。
材料は、神戸・和田防で釣る予定だった、のませのメジロ。
しかーし、不発。
でも心配なし。エサにしたハリ傷跡のある青アジ(マルアジ)や、赤アジ(マアジ)がある。
南蛮漬けにしました。
エッ、エサにしたのまで食うかっ!ですよね。
もちろん食べますとも。メジロの気分にならなくては?
片栗粉をまぶし、揚げて、漬け酢につけて、翌日いただきました。
サイズが大きいので、骨までは食べられませんでしたが。
うまいですなー。食欲の秋、なんですから。
「新鮮!吞ませ針傷付き小アジの南蛮漬け」
ってのはどうや!?