海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

小アジの南蛮漬け

2010-10-28 08:41:21 | 魚 料理
今日のデイリースポーツは、料理編の「家ごはん」。

材料は、神戸・和田防で釣る予定だった、のませのメジロ。

しかーし、不発。

でも心配なし。エサにしたハリ傷跡のある青アジ(マルアジ)や、赤アジ(マアジ)がある。

南蛮漬けにしました。



エッ、エサにしたのまで食うかっ!ですよね。

もちろん食べますとも。メジロの気分にならなくては?



片栗粉をまぶし、揚げて、漬け酢につけて、翌日いただきました。

サイズが大きいので、骨までは食べられませんでしたが。

うまいですなー。食欲の秋、なんですから。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんなんどう!? (ゴットン)
2010-10-28 14:40:49
これもメニューに載るワケや。

「新鮮!吞ませ針傷付き小アジの南蛮漬け」

ってのはどうや!?
返信する
特別メニューや (やっさん)
2010-10-29 08:23:13
ゴットンだけに、青アジだけをより分けて、ただで、出したるでー
返信する

コメントを投稿