兵庫県浜坂へカニを食いに行きました。
泊まったところは七釜温泉の七釜荘http://shichikamaso.com/。
ホームページには値段が書かれていないと、たくさんの人から言われました。
たしカニ。
親父ギャグすぎますか?
諭吉2枚と思っていただいてよいと思います。たぶん。きっと。問い合わせの時、聞いてくださいねー。
私、そこのもんではありませんので。ええかげんなことを書いて、相手さんに迷惑が掛かってもいけませんので。
カニは親指にタグの付いたカニです。
ちょっと、イヤ、だいぶん味が違いますよ。
水槽で生きていたカニが
こんなふうになって。タグ付きのカニが2人で2杯。ゆでガニ半分
そして、陶板の焼きガニが出てきて
都合、2人で4杯のカニです。
うーーー、もうこのあたりで、腹が八分目以上。
カニみそも出てきて
みそだけで食っていて思いついたのが、カニの身を入れること。
するとさらにカニがうまくなって。
残っていたカニの刺身も、鍋に放り込んで、カニみそに和えたりなんかして。
もう食べられない~、なんていいながら、きっちり雑炊は作ってたりして。
終わってみれば、お腹がはち切れてました。
これは息子の料理。
但馬牛のしゃぶしゃぶです。
カニが苦手な人も、一緒に行って楽しめます。
温泉は、夕方、食事後、朝風呂と、3回入ってきましたよ。
つり宿からのお知らせです。
つり宿2周年記念のサービスは、来ていただいたお客様に生ビール1杯、無料サービスを2月13日から20日までの5日間(営業日は下のカレンダーを参考にしてください)。中潮から若潮まで。関係ないですか?潮は?
そしてそして、その5日間、ボトルキープを10パーセントオフで提供させていただきます。
ボトルキープできる銘柄は赤霧900ml、黒霧720ml、吉四六720mlの3種です。
数日前の予約のみですが、トラフグのてっちりコースを始めました。
付き出し、皮の湯引き、てっさ、から揚げ、てっちり鍋、雑炊、デザートの内容でお一人様8000円です。
つり宿のてっちりは、てっちりを食べ慣れているお客さんはもちろん、今井さんも、ウマイ!と太鼓判を押してもらえた鍋です。
他にクエ鍋(=8000円、鍋コースはすべて要予約)、グレ鍋コース(グレしゃぶ=ともに5000円)などもできます。
つり宿のお休みは、下記のようになっています。
赤丸がお休みです。
日曜日、祝日、毎週木曜日、第3月曜日が定休日です。
3月にかぎり第3月曜日は営業します。
土曜日の営業時間は17時オープン、22時閉店です。
よろしくお願いいたします。
よく電話で問い合わせがあるのが、「飲み放題」なんですが、つり宿では、飲み放題はしておりません。カードも取り扱っておりませんので、ので、よろしくお願いいたします。
お店はココです↓
旬魚旬菜 つり宿
大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F
TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」
営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)
釣りに行く前夜は、申し訳ないですが、22時閉店になります。
本当に美味しいカニ!です!。
量は半端なくすごいボリューム!で、あれだけの量は圧巻です!。
子供たちには、当分カニはいい・・と言われてしまいました。タグはちっかり持って帰ってきてましたが・・・
でも、持って帰った分もちゃっかり食べてました!
カニもさることながら、カニちりのお野菜もちょっと違いますよねぇ!都会の野菜とは!
ご飯も格別ですねぇ!!今度はおひつのお代わりをお願いします!。
女将さんも愛想良く、テキパキとされていて、しかも、気配りもちゃんとしていただき、本当にいいお宿です。
お風呂もちょっと変わってていいんですよねぇ!
いいところを紹介して頂き、ありがとうございます。
今から積立して、来年も行かせていただこうと思っています。
来年はお肉もちょっと入れときま~す。