イサギ釣りといってもいろいろあります。
三重県では、ウイリーが主流ですね。
同じ紀伊半島でも、和歌山県側では、スキンやカブラが中心です。
唯一、三重も和歌山も一緒のアイテムが、カラバリなんですね。
キラキラ光るだけで魚を食わせるというのが、カラバリの特徴です。
エサを簡単に刺せるという特徴も。
三重県で初めてイサギ釣りをしました。
もちろんウイリーです。
ウイリーを買い、ハリに巻きました。すべて自己流。
巻くのは、アユのハリ巻きで得意ですから、簡単に出来ました。
さて食うんでしょうか?
明日発売のデイリースポーツの記事を楽しみにしてください。
明日になれば、詳しいことを書きたいと思います。
三重県では、ウイリーが主流ですね。
同じ紀伊半島でも、和歌山県側では、スキンやカブラが中心です。
唯一、三重も和歌山も一緒のアイテムが、カラバリなんですね。
キラキラ光るだけで魚を食わせるというのが、カラバリの特徴です。
エサを簡単に刺せるという特徴も。
三重県で初めてイサギ釣りをしました。
もちろんウイリーです。
ウイリーを買い、ハリに巻きました。すべて自己流。
巻くのは、アユのハリ巻きで得意ですから、簡単に出来ました。
さて食うんでしょうか?
明日発売のデイリースポーツの記事を楽しみにしてください。
明日になれば、詳しいことを書きたいと思います。
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