海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
質問? ()
2012-06-04 22:22:20
安田明彦料理長?ですか?シェフ?板長?
それとも他に料理人がいるのですか?
ちなみに、安田さんの主軸は和.洋.中?
一度伺いたいのですが、敷居が高そうで………(*_*)
予約は必要でしょうか?
返信する
敷居は地下です? (やっさん)
2012-06-07 00:51:35
森さん

敷居ですか?ぜんぜん高くないですよ。

フラッと来てください。

一杯だったら、申し訳ないですが入れないので、出来れば予約してください。

魚中心の和です。僕が調理しています。僕がウマイと思うものだけしか出していません。

3000円のコースに生中2杯で4000円です。敷居、高いですか~?単品なら、そこそこで切り上げればいいですし…。
返信する
Unknown ()
2012-06-07 04:31:08
番組で 鮃 鰤 鮎等々いわゆる 天然物 の高級魚を捕られていますので、どうしても 天然物イコール高価?!というイメージがあり、敷居が高いような気がして……。m(_ _)m
返信する
すみません。 ()
2012-06-07 04:45:42
ちなみに、調べてみたら、〔敷居が高い〕とは相手に不義理をして行きにくい。が正しいそうですが、多くは間違った、高級そうとかレベルが高すぎて入りにくい?!で使うみたいです。今回は後者の意味で………(^_^;)
返信する
仕入れたら… (やっさん)
2012-06-07 09:25:10
森さん

これからアユ本番です。

献上アユの京都府美山川の香り高いアユの泳ぎでも、つり宿では予約してもらうと、紀州備長炭での炭焼きで1500円です。

これが、京都では、倍ぐらいするそうですから、値打ちがあると思います。

川床のような雰囲気も値段のうちでしょうが…。

美山川は6月10日に解禁です。

他の天然でも、釣ってきた魚ということで、他よりはずいぶん安いと思います。

養殖を使っているのは、クロマグロ、いわゆる本マグロぐらいですが、天然で安いものがあれば、それを仕入れてきます。

この前も、お客さんに指摘されました。安いって。伊豆産のキンメダイのかぶと煮は、もっと高くしている店がほとんどですよって。
返信する
 ()
2012-06-07 09:41:44
いわゆる
『良心的な店』ですね。(*^o^*)
ありがとうございました。
ところでAKB総選挙の1.2.3位は
①大島優子
②まゆゆ渡辺麻友
③ゆきりん柏木由紀 でした。
話しのネタに…………(^_^;)
返信する

コメントを投稿