海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

営業してます!

2016-05-06 16:32:39 | 魚 料理
長いゴールデンウィークの休みをいただいたつり宿は、今日から、不真面目に、いやいや間違い、生真面目に営業します。

といっても、この三連休は、中之島まつりに行ってたため、つりもんのお造りに出来るものがありません。

なので、長崎産のヨコワ、愛媛産のマアジを仕入れました。

ケンサキイカは、柴山産の、最後の一杯。

珍しく、北太平洋産のイワシクジラの肉もあったので、それも、仕入れてきました。

連休中の釣りの話しをしにきませんかー。

1日に解禁になったアユ釣りは、有田川へ行きましたよー。