海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

ええもん、一杯!

2016-02-01 17:53:54 | 魚 料理
つり宿は、ええもんが、一杯です。

殻付きのカキは、セルガキとも、呼ばれます。

三重県浦村のセルガキは、滅菌浄化され、生食しても、まず当たらないのです。

注文が通ってから、殻をむいて、生ガキで、お出しします。

3日は、節分ですね。

なので、脂の乗った千葉産の大型マイワシを仕入れました。

造り、塩焼き、煮付けで、お出しします。

釣りものは、石鏡で釣ったメバル、ガシラの造り、から揚げで。

つり宿で、お待ちしています。