日曜日はアユ釣り、月曜日は、ウメイロ釣り。
というわけで、つり宿のつりもんメニューには、とうぜん、アユの塩焼きに、ウメイロの造り、キズシが登場するわけです。
ひょっとして、ウメイロのにぎり寿司が出たりなんかして。
ウメイロは、25尾釣って竿頭。
数が多いので、高級魚ウメイロも、今回は、魚がたっぷりあるので、つり宿では、お安く提供しようと思っています。
ぜひ、ウメイロの味を試しにご来店ください。お待ちしております。
つり宿からのお知らせです。
つり宿の店内。
こんな感じになってます。
カウンター
北山杉の無垢の一枚板。
京都・上桂川、美山川のアユをイメージして。
カウンターの上のスペースに、沖縄のメガタチウオの魚拓を飾っています。
ひょっとして、日本記録になるのかなー?
6人座れます。
テーブル
ゆったりと4人。
女性なら6人?のベンチシート。
こちらは吉野杉。
よく通っていた吉野・川上のアユを思い出して。
きれいなマハタの魚拓が。拓正会・松永先生作。
座敷
座卓は2分割でき。4人ほどと2人ですかね。
1グループなら、10人入ったこともありましたが、8人までがおすすめです。
栃の木の無垢板。
アユの魚拓は松永先生作。
つり宿のお休みは、下記のようになっています。
赤丸が「つり宿」のお休みです。
4月末からは大型連休に入らせてもらいます。
日曜日、祝日、毎週木曜日、第3月曜日が定休日です。
6月28日、土曜日は臨時休業となります。
土曜日の営業時間は17時オープン、22時閉店です。
よろしくお願いいたします。
よく電話で問い合わせがあるのが、「飲み放題」なんですが、つり宿では、飲み放題はしておりません。カードも取り扱っておりませんので、ので、よろしくお願いいたします。
お店はココです↓
旬魚旬菜 つり宿
大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F
TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」
営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)
釣りに行く前夜は、申し訳ないですが、22時閉店になります。