関西圏では磯からの夜釣りは、あまりやっていないですよね。
でも、昨日書いた鹿児島では、暑い夏は、夜釣りが中心です。
釣り人も、夜釣り慣れしていますね。
その、シブダイ狙いの時、夕方前に磯に上がって、真っ先にすることは、なんだと思いますか?
早い晩飯を食うことです。
しかも豪華ですよー。
焼き肉です。
炭とコンロを持参しての、本格焼き肉です。
鹿児島では、夜釣りといえば、焼き肉とセットなんですって。
そのコンロは、九州の石鯛釣り師から譲り受けた物で、年季が入っていましたが、バッカンのサイズにぴったし。
バッカンに合わせて作ったんだとか。
それを聞いていると、なんか磯釣りを楽しんでいるなー、と感じたもんでした。
つり宿のお休みは、下記のようになっています。
赤丸がお休みです。
3月から木曜日を定休日にするのと、土曜日の営業時間を変更します。
土曜日の営業時間の変更は17時オープン、22時閉店です。
そして休日のお知らせです。
10月からこれまでの日曜日、祝日の休みに加え、第3週目の月曜日も定休日とさせていただきます。
よろしくお願いいたします。
よく電話で問い合わせがあるのが、「飲み放題」なんですが、つり宿では、飲み放題はしておりません。カードも取り扱っておりませんので、ので、よろしくお願いいたします。
お店はココです↓
旬魚旬菜 つり宿
大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F
TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」
営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)
釣りに行く前夜は、申し訳ないですが、22時閉店になります。