海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

磯の夜釣り

2012-08-07 09:07:39 | 釣り

関西圏では磯からの夜釣りは、あまりやっていないですよね。

 

でも、昨日書いた鹿児島では、暑い夏は、夜釣りが中心です。

 

釣り人も、夜釣り慣れしていますね。

 

その、シブダイ狙いの時、夕方前に磯に上がって、真っ先にすることは、なんだと思いますか?

 

早い晩飯を食うことです。

 

しかも豪華ですよー。

 

焼き肉です。

 

炭とコンロを持参しての、本格焼き肉です。

 

鹿児島では、夜釣りといえば、焼き肉とセットなんですって。

 

そのコンロは、九州の石鯛釣り師から譲り受けた物で、年季が入っていましたが、バッカンのサイズにぴったし。

 

バッカンに合わせて作ったんだとか。

 

それを聞いていると、なんか磯釣りを楽しんでいるなー、と感じたもんでした。

 

つり宿のお休みは、下記のようになっています。

 

赤丸がお休みです。

 

 

 

3月から木曜日を定休日にするのと、土曜日の営業時間を変更します。

 

土曜日の営業時間の変更は17時オープン、22時閉店です。

 

そして休日のお知らせです。

 

10月からこれまでの日曜日、祝日の休みに加え、第3週目の月曜日も定休日とさせていただきます。

 

よろしくお願いいたします。

 

よく電話で問い合わせがあるのが、「飲み放題」なんですが、つり宿では、飲み放題はしておりません。カードも取り扱っておりませんので、ので、よろしくお願いいたします。

 

 

お店はココです↓

旬魚旬菜  つり宿

大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F

TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」

営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)

 

釣りに行く前夜は、申し訳ないですが、22時閉店になります。