のれそれって知ってますか?
居酒屋へ行く人なら、注文した人もいると思います。
アナゴのレプトケファルスです。つまり仔魚ってことですね。
半透明で、平たくて、長いって感じです。
先日、メバル釣りのエサのイケス、生きたイカナゴの中に、白いものが、フワフワしているなと思ってすくい上げると、それがのれそれでした。
淡路島では、はなたれってよばれていると思いますが、まさにそんな感じ。
平たいですが、成長するにつれ、丸くなってくるんですね。
その、のれそれは、酢みそで食べるんですが、おいしいと言うより、酢みその味で食べる感じでしょうか。
つり宿からのお知らせです。
休日のお知らせです。
赤丸がつり宿の休みです。
ゴールデンウイークは4月29日から5月6日までお休みです。
3月から木曜日を定休日にするのと、土曜日の営業時間を変更します。
土曜日の営業時間の変更は17時オープン、22時閉店です。
そして休日のお知らせです。
10月からこれまでの日曜日、祝日の休みに加え、第3週目の月曜日も定休日とさせていただきます。
よろしくお願いいたします。
よく電話で問い合わせがあるのが、「飲み放題」なんですが、つり宿では、飲み放題はしておりません。カードも取り扱っておりませんので、ので、よろしくお願いいたします。
お店はココです↓
旬魚旬菜 つり宿
大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F
TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」
営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)
釣りに行く前夜は、申し訳ないですが、22時閉店になります。