海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

あーあ、とシマアジ料理

2010-06-17 09:46:38 | 釣り
揖保川で開かれた、オーナーカップアユ大会は、散々でした。



掛かりそうなところで掛からない。

高水で向こうのヘチまで狙えない。

そんなこんなで2時間後にようやく1尾。

これで、パタパタ掛かるなんて甘いものではなかった。

結局それ1尾のみ。あーあで、終わってしまった。

和歌山から来た知り合いは、オトリ3尾込みの11尾のトップ同数で、全国行き決定。

違うブロックからも一人決勝へ残った。

おめでとう!

前の全国大会に出たときの益田川は、ボッテリ肥えた23,24センチが掛かった記憶がある。

大体、お盆前に成魚を放流するからだ。


話は変わって、今日、発売のデイリースポーツは、姫路・水宝へビッグフィッシングが主催する、「釣り堀王決定戦」の予選会に行ったときにいただいたシマアジの料理。



カブト焼きにしました。内容は新聞を買ってね。

予選会はデイリースポーツの指定店の水宝じゃのひれ辨屋も予選会を開いています。