やっと手頃な値段になったので、新秋刀魚を食べました。
焼いただけですが。
売り場には、頭なしの秋刀魚と頭付きの秋刀魚の両方が置かれていました。
見ると、頭なしの秋刀魚の方が売れ行きがいい。
どんどん売れていく。
どっちを選ぶ?
さて、家では「はらわたをとってー、気持ち悪い」と言う派と、
「なんではらわたをとるんだー、そこがうまいんだー」と言う派に分かれます。
どっちを選ぶ?
そう、そう、刺身にすればいいんだよ!
焼いただけですが。
売り場には、頭なしの秋刀魚と頭付きの秋刀魚の両方が置かれていました。
見ると、頭なしの秋刀魚の方が売れ行きがいい。
どんどん売れていく。
どっちを選ぶ?
さて、家では「はらわたをとってー、気持ち悪い」と言う派と、
「なんではらわたをとるんだー、そこがうまいんだー」と言う派に分かれます。
どっちを選ぶ?
そう、そう、刺身にすればいいんだよ!
60歳を過ぎてから刺身に入りました、、、折角の釣りのブログだから、一つでも多くの魚を取り上げたいと思ってます、、、刺身は初めてでした。
ワタは食べれる魚と、一部を除いて食べられない魚に分かれますね。
大名卸にしましたが、わずかに残ってる骨の間の身、、、
塩焼きにしたら、生の後の口直しに香ばしかったです。