のり巻き のりのり

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レッスンがありました

2018年05月25日 | 飾り巻き寿司
朝はまあまあだったのに、午後にはどんどん気温が上がり真夏日に。
熱中症への注意が促されています。それでもまだ5月。これからこれから。

今日は若いお母さん。4月に来られなかったので小鳥とタンポポにしました。
タンポポじゃなくてマリーゴールドかな。

お昼に作りたてを食べて、あとはお持ち帰り。
私も持ち帰り分を夕食に提供して、家人に見てもらいましたよ。



あとは簡単に。今日はお豆腐にオリーブオイルをかけて塩で食べました。
うん、これいいね!







サンマの蒲焼きは缶詰を半分こしただけだよ~
簡単でも、かわいいお寿司があるから楽しい食卓になりましたよ。

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8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんわ! (キミコ)
2018-05-25 22:37:39
わ!おいしそう(vωv*)アーン

私お寿司が大好きなんですよ!
なるほど 季節のデザインが出来るし
それを考えるのも楽しいですね^^

塩にオリーブ油の冷ややっこ去年のマイブームでした
今年は亜麻仁油に醤油です(b・ω・d)イェィ♪
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キミコさんへ (のりのり)
2018-05-25 22:54:45
わお~、亜麻仁油に醤油が今年バージョンですか。
新鮮ですね。
そもそも私はあまりお豆腐が好きではないんですよ。
でも、やっぱり安くて健康的だから、何とか食べないといけないと思ってます。
オリーブオイルで食べるのはもう古いですか。
私はやっと食べてみたんですよ。
今度は亜麻仁油に醤油で食べよっと!!
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美味しそう! (ゆり)
2018-05-25 22:56:04
こんばんは。

塩にオリーブオイルの冷ややっこ。
やってみますね。

わたくしも時々珍しいお料理作るんですけど(笑)なかなかブログに載せてる間が無くて・・・
忙しさもあるんですが、お料理の写真など撮っていると怪しまれるので(笑)
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のりのりさんへ (まりも)
2018-05-26 09:54:06
わぁ~ 可愛いし 美味しそう!
ワタシの一皿も~
何処かで見た おさかなソーセージここで活躍されていたのですね
缶詰のお魚も 手軽に摂れる栄養のギュッと詰まった便利な1品ですよね
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こんばんは (うらら)
2018-05-26 21:18:42
かわいいですね~私もならいたいです^^
破竹のお料理ですか?
絹さやと一緒に煮てあるのでしょうか?
オリーブオイルに塩なんて、オシャレですね。
春色の食卓ですね~
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ゆりさんへ (のりのり)
2018-05-26 21:27:27
簡単でいいですよ。お豆腐にオリーブオイルで塩やっこ。
向上心が強いゆりさん、こったお料理、ぜひぜひアップしてください。
楽しみにしていますよ。
何でも学びですから。
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まりもちゃんへ (のりのり)
2018-05-26 21:30:35
お魚ソーセージ、きれいなピンク色なのでかわいいです。
子どもに戻ったみたいですが、たまにはいいでしょう。
さかなさかなさかな さかなをたべ~ると
なんて歌が流れていた頃がありましたっけ。
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うららさんへ (のりのり)
2018-05-26 21:36:01
まだ破竹のタケノコが出ています。
タケノコの種類はいくつかあるそうですが、ふつうは孟宗竹。
破竹はスマートで柔らかくておいしいですね。
タケノコ大好き!
破竹のタケノコは色白でサヤエンドウを後でさっと煮にしました。
上品でいいお味!
塩で食べるお豆腐おすすめです。 
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