朝はまあまあだったのに、午後にはどんどん気温が上がり真夏日に。
熱中症への注意が促されています。それでもまだ5月。これからこれから。
今日は若いお母さん。4月に来られなかったので小鳥とタンポポにしました。
タンポポじゃなくてマリーゴールドかな。
お昼に作りたてを食べて、あとはお持ち帰り。
私も持ち帰り分を夕食に提供して、家人に見てもらいましたよ。
あとは簡単に。今日はお豆腐にオリーブオイルをかけて塩で食べました。
うん、これいいね!
サンマの蒲焼きは缶詰を半分こしただけだよ~
簡単でも、かわいいお寿司があるから楽しい食卓になりましたよ。
熱中症への注意が促されています。それでもまだ5月。これからこれから。
今日は若いお母さん。4月に来られなかったので小鳥とタンポポにしました。
タンポポじゃなくてマリーゴールドかな。
お昼に作りたてを食べて、あとはお持ち帰り。
私も持ち帰り分を夕食に提供して、家人に見てもらいましたよ。
あとは簡単に。今日はお豆腐にオリーブオイルをかけて塩で食べました。
うん、これいいね!
サンマの蒲焼きは缶詰を半分こしただけだよ~
簡単でも、かわいいお寿司があるから楽しい食卓になりましたよ。
私お寿司が大好きなんですよ!
なるほど 季節のデザインが出来るし
それを考えるのも楽しいですね^^
塩にオリーブ油の冷ややっこ去年のマイブームでした
今年は亜麻仁油に醤油です(b・ω・d)イェィ♪
新鮮ですね。
そもそも私はあまりお豆腐が好きではないんですよ。
でも、やっぱり安くて健康的だから、何とか食べないといけないと思ってます。
オリーブオイルで食べるのはもう古いですか。
私はやっと食べてみたんですよ。
今度は亜麻仁油に醤油で食べよっと!!
塩にオリーブオイルの冷ややっこ。
やってみますね。
わたくしも時々珍しいお料理作るんですけど(笑)なかなかブログに載せてる間が無くて・・・
忙しさもあるんですが、お料理の写真など撮っていると怪しまれるので(笑)
ワタシの一皿も~
何処かで見た おさかなソーセージここで活躍されていたのですね
缶詰のお魚も 手軽に摂れる栄養のギュッと詰まった便利な1品ですよね
破竹のお料理ですか?
絹さやと一緒に煮てあるのでしょうか?
オリーブオイルに塩なんて、オシャレですね。
春色の食卓ですね~
向上心が強いゆりさん、こったお料理、ぜひぜひアップしてください。
楽しみにしていますよ。
何でも学びですから。
子どもに戻ったみたいですが、たまにはいいでしょう。
さかなさかなさかな さかなをたべ~ると
なんて歌が流れていた頃がありましたっけ。
タケノコの種類はいくつかあるそうですが、ふつうは孟宗竹。
破竹はスマートで柔らかくておいしいですね。
タケノコ大好き!
破竹のタケノコは色白でサヤエンドウを後でさっと煮にしました。
上品でいいお味!
塩で食べるお豆腐おすすめです。