お昼は桜ご飯のスティックおにぎりと春雨スープです。
あつあつのご飯に、桜の花を混ぜて、葉っぱで包むと桜もちみたいでしょ。
花の塩がきついので、十分塩抜きをして混ぜないといけまけん。
オリーブ油を少し混ぜて、今流行りのオイルおにぎりにしました。
あとは唐揚げと菜の花のお浸し。
夕食に「夜桜そば」っていうのはどうかしら。
桜の花の塩漬けは、パンにもお饅頭にもいろいろ使えますね。
あつあつのご飯に、桜の花を混ぜて、葉っぱで包むと桜もちみたいでしょ。
花の塩がきついので、十分塩抜きをして混ぜないといけまけん。
オリーブ油を少し混ぜて、今流行りのオイルおにぎりにしました。
あとは唐揚げと菜の花のお浸し。
夕食に「夜桜そば」っていうのはどうかしら。
桜の花の塩漬けは、パンにもお饅頭にもいろいろ使えますね。
私は花より団子、まずはおなかを満たしてというところでしょうか。
簡単に作れるのが一番です。
香のよい、桜ご飯になるんですね。
これから花見の季節
これなら私にも作れそうです