先週は中から末に掛けて飲み会が続いた。
水曜日は、メーカーさんと軽くいっぱい。
この課長さんとはお友達みたいなものでお互い経費を
使わない(=気を使わない)と言うことでたまに飲みに行く。
だからお店も中華で三国志。
このお店水曜日は餃子が半値なのだ。
紹興酒を一本入れたがさすがに三人で1本は空け切れなかった。
翌日は、やや下痢気味の体調でお客さんと正弁丹吾亭へ。
お相手はゼネコンの部長さん。
何故かとても気が合い子供にパソコンソフトをもらったりと個人的な
お付き合いもある。
自分からは、経費を使わないのだが、この人との交流なら
まぁええかと言うことで行ってきた。
このお店は、前職の同期の友達が板長だとか。
味もいいけど値段もいい値段でした。
そして土曜日は前職同期帰宅へ。
まぁ、黒門で仕入れたトロも口の中でとろけるが鱧は絶品であった。
あれだけの量の鱧を前日の法善寺のお店で食うたらビビルほどの
値段になるんだろうなぁ。
しかし、鱧鍋だが出汁がいけてるねぇ。
うまい。ホンマに旨い。
味音痴の俺でも識別できるのだからかなりの味だ。
〆の素麺も絶品だ。
いやぁ、翌日にあの出汁で雑炊を食いたかった。
鱧うまいっち