今日も、寒かったです
朝は、お天気が良かったのですけど・・・
午後からは、曇りがちで風も強くて・・・
料理教室に行ってきました
今回のテーマは「クリスマスにもぴったりな料理を!」という事です。
メニューは、魚のポワレ・エビとアボカドのカクテル・きのこのポタージュ
魚のポワレ、鯛を使って
ムニエルは粉を振って焼きますが、ポワレは塩胡椒だけで焼きます
色は、イマイチですけど・・・
きのこのポタージュ、絶品でした
エビとホタテ、アボカドを同じ大きさに切って・・・ポン酢ジュレをかけていただきます。
ポワレの下には、ほうれん草と赤と黄色のパプリカを炒めたもの。
ソースは、バター・白ワイン・レモン汁に粒マスタードで
肉料理もいいですが、クリスマスに魚メニューもアリですね
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
朝は、お天気が良かったのですけど・・・
午後からは、曇りがちで風も強くて・・・
料理教室に行ってきました
今回のテーマは「クリスマスにもぴったりな料理を!」という事です。
メニューは、魚のポワレ・エビとアボカドのカクテル・きのこのポタージュ
魚のポワレ、鯛を使って
ムニエルは粉を振って焼きますが、ポワレは塩胡椒だけで焼きます
色は、イマイチですけど・・・
きのこのポタージュ、絶品でした
エビとホタテ、アボカドを同じ大きさに切って・・・ポン酢ジュレをかけていただきます。
ポワレの下には、ほうれん草と赤と黄色のパプリカを炒めたもの。
ソースは、バター・白ワイン・レモン汁に粒マスタードで
肉料理もいいですが、クリスマスに魚メニューもアリですね
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
私は肉類より、魚が良いです(๑・̑◡・̑๑)
魚のポワレ・・・これ、絶対私の
好きな感じですよ〜〜
作ってみたいです(*゚∀゚*)
今日も寒いですね~
そろそろクリスマスのメニューを
決めようと思っていて…
やっぱりチキン(笑)いやいやビーフシチュー
って思ってたら…いやぁぁん
お魚のポワレも美味しそうでおっしゃれ
迷ってしまう~(笑)
最後は…ヘルシーさで決めようっと
私も、魚大好きです。
ポワレ、ムニエルより簡単で・・・
鯛・さわら・スズキが向いているそうです
タラは、ムニエル向きだとか・・・
神戸も、初雪が観測されたとか
我が家の方では、降らなかったですけど・・・
ポワレ、バターで焼くと風味がいいですけど
ヘルシーさを考えるなら、オリーブオイルでも
しめじ・椎茸・エリンギのポタージュもオススメです