Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

プルーンの大葉・チーズロール☆

2016-11-25 21:17:41 | モニター
週末になりました。
ホッとする金曜日・・・という方も多いのではないでしょうか

そんな日にぴったりの、おつまみを・・・


  

  
レシピブログさんより送っていただいた、カリフォルニア プルーン種ぬき


   

  

プルーンは女性にうれしい栄養が豊富です

骨の健康に役立つカリウムやミネラル類をおいしく摂れる


アンチエイジングにうれしい抗酸化物質を含んでいる


ビタミンA、ミネラル類がたっぷり


食物繊維でおなかスッキリ!


火を使わず、簡単にできる一品を作ります


   *材料(2人分)

種ぬきプルーン        4粒
大葉             4枚
スライスチーズ        2枚

ピック            8本


   *作り方

1、スライスチーズは、半分に切る。

    

2、大葉の上にチーズ・プルーンをのせ、くるりと巻いてピックで止める。

     

3、1本を半分に切る。

    



食べる時に気づきましたけど・・・裏巻きになってますね

大葉は表側が外に来るように巻くと、もっと緑が鮮やかで綺麗です


    

プルーンの甘み・チーズの塩分と大葉の香りが、よく合います
このままで、十分美味しいです。
ワインが合うかな?
ビールでも、良いと思います

    

簡単おつまみ、作ってみませんか


プルーンの料理レシピプルーンの料理レシピ
   
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡


  
人気ブログランキングへ   
       
    


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (うらら)
2016-11-25 21:24:38
今日、プルーンを買ってきました。
プルーンのいろいろな使い方がわかってよかったです。
大葉で包んだプルーンが柏餅のように見えますね^^
返信する
Unknown (siawasekun)
2016-11-26 03:06:49
素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。

食べたくなりましたよ。ぜひ、・・・・・・。

ご紹介、ありがとうございました。
応援ポチ♪♪(全)
返信する
うららさんへ (watako)
2016-11-26 21:33:10
こんばんは!

プルーン、そのまま食べても美味しいですけど・・・

お菓子やお料理に、いろいろ使えますね

どう使おうか、考えるのも楽しいです

ホント!!プルーンが餡に見えるかも
返信する
siawasekunさんへ (watako)
2016-11-26 21:35:52
こんばんは!

ありがとうございます

簡単ですので、ぜひ作って見てください。
返信する

コメントを投稿