Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

彩塩で筍の伊太利グラタン!

2010-05-24 15:58:55 | 料理
今回のグラタンは、角切りたけのこをゴロゴロと

筍は1センチ角に切って、細切りベーコンと一緒にオリーブオイルで炒めます。
味付けは伊太利塩で
このお塩、すぐれものです。
白胡椒、バジル、ガーリック、オレガノ、パプリカ、クミンが入っていて、これ一本でイタリアン

耐熱容器に炒めた筍を入れ、上にピザ用チーズをたっぷりかけ、オーブンへ。
たったこれだけ、簡単グラタンですが、ほっぺが落ちそうですよ





彩塩は・・・・
おいしいやき塩×スパイス&ハーブ×酵母エキス
がおいしい8種類のフレーバー塩です。

【彩塩ブログでレシピキャンペーン】
無料試食してレシピや感想をトラックバックして、
レシピプレゼントに応募しよう!


キャンペーンについて詳しく見る

最新の画像もっと見る

コメントを投稿