最高気温22度
4月下旬から5月上旬並みの気温。
スプリングコートどころか、上着も要らないです
今日も、WBCを見ながら、、、
昨晩も、結果的には大差で勝利の11時過ぎまで。
今晩も、余裕だと思ったら、先制されて
逆転してますけど。
目が離せませんね⚾️
ちょっと暑くなると、食べたくなるのがカレーです
(1)「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して
(2)スパイスをモニタープレゼントされました
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今回のテーマは「お手軽調味料でひと工夫レシピ」です。
印度カリー子さん監修です。
7種のスパイスの香りと炒め玉ねぎ・トマトの旨味の濃縮ペースト。
1袋1人前が2袋入ってます。
鶏もも肉を使ったレシピが箱裏に載っていましたけど。
今回は、ポークカレーを作りましたよ
*材料(2人分)
豚ロース薄切り肉 150g
ハウススパイスカレーベース 1箱(1人前×2袋)
小麦粉 大さじ1
サラダ油 小さじ2
玄米ご飯 適量
:トッピング(A)
茹でブロッコリー 適量
ゆで卵 2個
ミニトマト 6個
*作り方
1、豚肉に小麦粉の半量をまぶし、丸める。
残りの小麦粉を全体にまぶす。
2、小さめフライパンにサラダ油を熱し、1を焼く。
転がしながら、全体にこげめがつくくらいまで。
中火で3、4分。
3、一度火を止めて、水150ccとペースト2袋を入れ、良くかき混ぜ
ひと煮立ちしたら、弱火にして豚肉に火が通るまで3分煮る。
お皿に玄米ご飯を盛り、3の半量をかけ、(A)をトッピング
薄切り肉でミートボールを作ったので、食べ応えはあります。
煮る時間は少なくて済むので
スパイスカレーベース、想像以上にスパイスが効いていて、、、
本格的なスパイスカレーです
スパイスを色々揃えるのは大変だけど、
美味しいスパイスカレーが食べたい人にオススメします
【レシピブログの「お手軽調味料でひと工夫レシピ」モニター参加中】
こちらも昼間は暑い位でした。
半袖で歩いてる人もいましたよ(^^;
豚肉で作ったお団子が良いですね🎵
私もカレー食べたいなと思っている所です。何カレーにしようかな〜?(*^^*)
そうちょっと暖かくなると食べたく
なりますね。
お家カレーもスパイスがきいてるのだと
本格的になっていいですね。
薄切り肉でミートボールが斬新(笑)
でも時短で美味しいスパイシーなカレー
が食べられるのは嬉しいです。
これ探してみよー😊
豚肉のコロコロ、うまく丸まるもんなんですね。
私も今度作ってみたいと思います。
いびつなボールになりそうで心配ですが(;'∀')
この商品も探してきます。
明日が一割五分引きなので👍
1日でしたね
コロコロスパイスカレー、彩りも良く
とっても美味しそうです
お肉、切り落としでも良いですね♪
今日まで、4月下旬から5月上旬並みの気温でした。
が、明日は雨で、、、
その後、平年並みの気温になりそうです
カレー、なんでも合いますからね。
どんなカレーを作られるのかしら
そうそう、ちょっと暑くなるとカレーが急に食べたくなります
食欲がない時にも、、、
って今は食欲ありますけど
このカレー、かなりスパイスが効いています
本格的って感じです
薄切り肉でミートボール、良いでしょ?
時短ですし
薄切り肉、最初と最後に小麦粉を2度付けするので、丸く纏まり崩れません
塊肉だと、煮えるのに時間がかかりますけど、、、
これなら、すぐに煮えて
このスパイスカレー、かなりスパイスが効いていて本格的です
今日まで、20度越えの初夏のような気温でした。
が、、、夜中に雨が降って、明日は気温が
風もかなり吹いていますし
お肉、切り落としでも、、、
小麦粉で接着?するので