Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

馨(KAORU)でパリッとジューシーチキンソテー

2023-03-14 21:00:08 | スパイスアンバサダ−2022
東京で、桜が開花との事
 
神戸の今朝は寒かったです。
最低気温4度
お天気は良く、日中は気温が上がりましたけど
寒暖差が激しいので、体調に気をつけないと
 
 
パリッとジューシーチキンソテーを作りました
我が家にしては珍しく、鶏もも肉を使ってます。
 
 
(1)「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して
(2)スパイスをモニタープレゼントされました
 
今回のテーマは「お手軽調味料でひと工夫レシピ」です。
先日も使った、ハウス馨(KAORU)で味付けしました
 
 
  *材料(2人分)
 
鶏もも肉         1枚(350g)
ハウス馨(KAORU)           適量
サラダ油         小さじ1
 
 
  *作り方
 
1、鶏もも肉は余分な皮と脂を取り、馨を両面にふる。
 
2、フライパンにサラダ油を熱し、皮面から入れる。
  落とし蓋にアルミホイルを巻いて、ギュッと押さえ付け焼く。



 
3、皮面がこんがり焼けたらひっくり返して、中火の弱火で火を通す。

 
食べやすい大きさに切って、、、
半分ずつ、サラダと一緒に盛り付けます
 
皮がパリパリ、中はジューシー



馨は和素材の絶妙なブレンド、コレ1本で味付け
いつもはあまり食べない皮も、パリパリで美味しく頂きました



 
 
【レシピブログの「お手軽調味料でひと工夫レシピ」モニター参加中】
 
 
 


 


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10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
東京の (ぐり)
2023-03-14 21:10:14
開花宣言の瞬間をテレビでやっていました
11個のつぼみが開いたそうです
こちらは北海道の道南並みですね
このコショー?和風なんですね
使ってみたいです
いつお店に並ぶかしら?
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Unknown (nakayamamisin)
2023-03-14 21:49:11
こんばんは😃
東京が開花したって聞きました。こちらはあと少し先かな?
楽しみですね(^^)

チキンソテー、美味しそう🎵
なるほど、落し蓋にアルミホイルを巻くんですね。
私も普段は皮を取ってしまいますが、パリパリに焼けると美味しいですよね〜。
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こんばんは (かこ)
2023-03-14 22:07:28
東京で開花宣言でしたね
こちらは、まだまだ寒いですが
昨年よりは良いかな?

パリッとジューシーチキンソテー
ホント、皮がパリッとしててとっても美味しそうです♪
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おはようございます (うらら)
2023-03-15 07:35:39
我が家はどちらかと言うともも肉が好きなのでこれ、作ってみたいです。
でもね、私の良くいくスーパーにはこのスパイスがないのですよ~💦
別の店を真剣に探します^^
フライパンに皮面をじゅーっと押さえつけたほうがいいんですね。
皮がぱりぱりだとおいしさ倍増です。
また暖かくなるようですね。
こちらはモクレンやこぶしが咲いてきました。
大木のモクレンは遠くから目に入り、ドライブも楽しみになってきました^^
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Unknown (mika)
2023-03-15 09:32:42
おはようございます❣️

🌸年々開花早くなる気がします。
今日はこちら朝からいいお天気です。
チキンソテー皮がパリッとしてるから
チキンカツかと思いました。
この位パリッと焼けばいーんですね。
私も皮いつも取っちゃいますが
これだけパリッと焼けるなら取らずに
チャレンジしてみまーすぐ
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ぐりさんへ (watako)
2023-03-15 20:20:09
そうでしたね。
私も、ニュースで見ました

神戸は、まだまだ固い蕾です。
開花予報は、1週間後

これは、和素材入りなんです。
かつお節と顆粒醤油が入ってます
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nakayamamisinさんへ (watako)
2023-03-15 20:33:42
こんばんは!

東京が一番でしたね
高知はそろそろかな
神戸は、1週間後のようですけど、、、

落とし蓋、アルミホイルを巻くと油が付いても剥がすだけで良いので
皮もパリパリだと、私も食べられます。
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かこさんへ (watako)
2023-03-15 20:39:32
こんばんは!

全国的に、今年は早いようですね

神戸も、3月中に満開になるようです。
4月には、散ってるかも

珍しく、鶏もも肉を使いました
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うららさんへ (watako)
2023-03-15 20:46:26
こんばんは!

本来は、鶏もも肉の方が旨味もあるようですけど、、、
もともと、お肉が苦手だったので、
さっぱりのむね肉かささみしか食べられなかったんです

最近少しずつ、パリパリの皮だと食べられるようになりました

ほったらかし30分チキンは、むね肉でしたよね

今日、公園で白木蓮を見ました
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mikaさんへ (watako)
2023-03-15 20:50:02
こんばんは!

東京の開花、今までで一番早かったようですね

昔は、入学式に桜、、、というイメージでしたが。
最近は、早いので入学式には散ってますね

そうなんです、ニュルニュルの皮が苦手で、いつも剥がして使ってましたけど、、、

パリパリなら

味付けも、和素材も入っていてさっぱり美味しく感じました
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