4連休最終日。
って、我が家は平日通りの暮らしでしたが・・・
自粛が長く続いていたので、シルバーウィークの人出はかなりだったようです。
季節も良くなったので
温泉に行って、ゆっくりしたいなぁ〜
国産豚が特売だったので、豚カツ肉を買ってました。
本当は、ちょっとヘルシーに豚テキにしようと思ってたのですけど・・・
主人の希望で、豚カツに
2週間くらい前に、ヒレカツを食べたんですけどね
いつものように、バッター液で簡単に作りました。
*材料(2人分)
豚カツロース肉 2枚
塩胡椒 少々
:バッター液
小麦粉 大さじ4
卵 1個
水 小さじ2
パン粉 1カップ
サラダ油 適量
*作り方
1、豚ロース肉は筋きりし、肉叩きでたたき、塩胡椒する。
2、バッター液を作り、肉をくぐらせ、パン粉をつける。
3、フライパンにサラダ油を熱し、2を揚げ焼きする。
付け合わせは、定番キャベツの千切りにトマト
ポテトサラダと紫キャベツの甘酢漬けを作りました
厚揚げとしめじのお味噌汁を作ってたんですけど・・・忘れてました
涼しくなったので、お味噌汁が美味しくなりましたよね
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
そうなんですね。
我が家も、揚げ物系が好きみたいで・・・
私がさっぱり系を好むので、物足りないようです
作るのも後片付けも、ソテーが楽ですものね
今日は、ちょっと暑かったですけど・・・
曇りがちだったので、やはり真夏の暑さとは違いますよね
ホント、4日間あっという間に・・・
各地、混んでいたようですけど。
季節が良いですからね
豚カツが昔から好きみたいです
揚げもの、天ぷらとか食べ応えのあるものが・・・
台風、近畿は避けられそうです。
東日本も大丈夫たと良いんですけど。
うちの主人も絶対に豚カツをリクエストすると
思います。
男の人は豚カツ、大好きですよね。
作る方はソテーのほうが楽なんですけどね。
カラリと揚がっていて美味し推す。
ポテサラも美味しそうだわ。
涼しくなってくると、お味噌汁、スープがおいしく感じますよね。
秋が長いといいですよね。
ヒレカツの次はローストンカツで・・
とても美味しそうですね
ご主人様も喜ばれたでしょう
また台風が来るみたいです
心配ですね