本日の最高気温33度
暑さが続いています。
明日は、34度予報
残暑が厳しいです。
レシピブログさんより、フーディストアワード2019スぺシャルボックスを頂きました
で、ポークステーキを作りました
にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ3種類の中から・・・
<ポークステーキ>使いましたよ
パッケージからもわかるように、速水もこみちさん×にんべんの共同開発商品です。
*材料(2人分)
豚ロース肉(トンカツ用) 2枚(筋切りする)
にんにく 1片(スライス)
サラダ油 大さじ1
ポークステーキの素 1箱(スパイス1袋・調味液1袋)
;付け合わせ ・・・ 千切りキャベツ・紫玉ねぎスライス・ミニトマト(赤・黄)
*作り方
1、豚肉の両面に、スパイスをまぶす。
2、フライパンにサラダ油・にんにくを入れ、こんがり色づくまで熱し、取り出す。
(油に香り付をしっかりする)
3、2のフライパンに、1を入れ、中火で両面をこんがり焼く。
4、調味液を加え煮立たせたら、弱火で2、3分に絡めて器に盛る。
2のにんにくをのせ、残ったソースをかけたら出来上がり。
ソースがたっぷりなので、キャベツに絡めても
オイスターソースの風味と粗挽き黒こしょうが効いていて
こんがりにんにくチップスも
美味しくて・・・ポークステーキ、あっという間に食べちゃいました。
だしとスパイスの魔法・・・名前通りで、スパイスと調味液で魔法の美味しさ
間違いなしで、誰が作っても美味しく出来上がります
フーディストアワード2019 |
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私はポークソティが大大大すき。
これ、買います^^
速水もこみちさんってお料理が得意なんですってね。
この商品、見たことがないのですが、あるかしら?
速水もこみちさんと言えば何代目かの浅見光彦を演じていらっしゃって意外と^^いいなーと思ったのにまた別の人に交替されてとっても残念でした。
ポークソティのソースとキャベツの相性も良さそうですね。
ポークソテー大好きです(*゚∀゚*)
ポークステーキの素、これが美味しさの
秘訣ですね。
魔法の美味しさ・・・食べてみたいです
盛り沢山の野菜も良いですね🎵
わたしの今日の記事も、このもこみちさんの「だしとスパイスの魔法」シリーズを使ったものです。
このシリーズ、味付けがこれだけですんでしまうので、簡単でいいですよね。
ポークステーキ、テリテリでおいしそうに仕上がってますね。
盛りつけもかわいくて美味しそう。
応援
ポークステーキ、ハズレがないですものね
以前は、ビーフステーキ専門でしたが・・・・
お値段?によって牛肉は
速水もこみちさん、料理番組も担当されてたし、レシピ本も
オリーブオイルたっぷりの、イタリアンが有名です
そうそう、浅見光彦さんされてましたよね。
内田康夫ファンなので、小説もほとんど読んでるし、テレビもほぼ
かこさんも、ポークお好きですか
この、だしとスパイスシリーズ、オススメです
普段調味液はあまり使わず、スパイスや調味料を調合する派ですけど・・・
これには、参りました
先ほど、ブログへお邪魔しました。
さすが、もりもんさん
アレンジレシピ、素晴らしい。
次回は、私もちょっと考えて・・・
今回の盛り付けは、ちょっと雑になってしまい残念でしたけど